吉青·关爱青少年助学救助工程
您所在的位置 >
希望工程圆梦大学九台农商银行2017捐赠仪式在长春举行

?

1_01.jpg

?

  8月29日下午,希望工程圆梦大学九台农商银行2017捐赠仪式在长春举行。捐赠仪式上,九台农商银行通过省青少年发展基金会向来自省内的40名贫困大学生发放了20万元爱心基金,帮助他们圆梦大学。九台农商银行党委书记、董事长高兵、团省委机关党委专职副书记、省青少年发展基金会监事裴育石等领导出席了仪式并讲话。

?

2.jpg

?

  仪式上,九台农商银行董事长高兵表示,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的宏伟大业,是和谐社会精神文明建设的新风尚。希望通过资助,为勤奋好学、成绩优秀的贫困学生撑起一片爱的蓝天,贡献一份爱的力量。同时,鼓励40名大学生要把感恩之情转化为奋发学习的动力,用优异的成绩回报社会。

?

3_01.jpg

?

  裴育石副书记在讲话中,充分肯定了九台农商银行近年来在公益事业上所做出的突出贡献。同时,希望受助大学生要自强不息,保持积极向上的心态,把困难当成磨练,珍惜学习机会,发奋读书,报效祖国,回报社会。

  考入对外经济贸易大学的徐岚琳同学难掩内心的感激和喜悦,说道“社会各界的关怀和帮助,让我们感到了温暖、重燃了希望、充满了力量。我们会倍加珍惜来之不易的学习机会,克服困难,勤奋学习,用实际行动来回报关心和帮助过我们的爱心人士”。

  据了解,自2012年起,九台农商银行已经连续第六年发放慈善助学基金,累计资助贫困大学生155人,助学金总额达到77.5万元。九台农商银行自成立以来,始终秉承“至诚至善、自律自强”的企业精神,以高度的社会责任感,投身慈善公益事业,通过各种渠道累计向贫困学生,残疾儿童,孤寡老人,地震、洪涝灾区等人群捐款1900余万元,受益群众超过2300人。2016、2017连续两年主办迎新春慈善音乐会,动员爱心企业投身慈善事业,共筹集善款2320万元,全部转入慈善账户,专项用于对我省各地群众的扶危济困。该行为吉林慈善事业的发展做出了积极的努力,先后获得了省政府的“吉林慈善奖”表彰,中华慈善总会授予“第二届中华慈善突出贡献奖”。