新闻中心
您所在的位置 >
2018希望工程·圆梦大学正式启动 东亚经贸新闻开展报道

111.png

kkkk_01.jpg

?

本报联合省青基会、吉和网开展的 “希望工程·圆梦行动”再次起航

捐款2000元-5000元就可帮贫困高考生圆梦大学

  新闻提示

  本报联合省青少年发展基金会、吉和网,开展的“希望工程·圆梦行动”活动实施至今,已有13年时间。今年高考成绩已发布,“希望工程·圆梦行动”也再次起航。

  一年一度的高考结束后,对于许多经过艰苦奋斗、榜上有名的农村贫困生来说,当大学校门向他们敞开之时,伴随着喜悦和光荣而来的,是让他们与家人一筹莫展的学费。

  还青春应有的灿烂,给自强应得的荣光!为进一步贯彻扶贫政策,开展青少年扶贫公益项目,由本报联合省青少年发展基金会、吉和网开展、实施的“2018吉林省希望工程·圆梦行动”爱心起航,让我们共同助自强学子——圆梦大学。

  据了解,“希望工程·圆梦行动”公益项目,已成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。

  资助对象:

  2018年被全国普通高等院校录取的贫困家庭青少年学生。

  资助标准:

  2000元-5000元,捐赠额度由捐赠人确定。

  受助者条件:

  1.精准扶贫建档立卡家庭青少年学生;

  2.低保户家庭青少年学生;

  3.经有关民政部门确认并出具证明的贫困家庭青少年学生。

  资助流程:

  1.申请。由学生本人填写《2018吉林省“希望工程·圆梦行动”活动助学金申请表》,由所在学校盖章证明后提交所在地县级团委。申请资助人数原则上没有上线要求,所有申请资料将形成资料库以备捐赠人选择,最终资助名单将从资料库中产生。各市(州)团委要严格按照时间上报材料,逾期不报则视为当地无资助需求。

  2.初审。所在地县级团委根据资助条件对申请人进行考察初审。经初审合格的材料由县级团委签署意见后上报市(州)团委,市(州)团委将资料汇总后以电子版形式上报省青基会,由省青基会汇总后建立2018年吉林省“希望工程·圆梦行动”学生资料库。

  3.复核。省青基会对资料库中申请材料进行复核,复核后上传至省青基会网站供捐赠人选择捐助。

  4.发放。省青基会将确认资助的学生名单在网站上进行公示,经公示无异议后,各地区将纸质版资料(申请表原件、精准扶贫证明或低保证或贫困证明、申请人身份证复印件、申请书、录取通知书复印件等)上报省青基会。省青基会以两种方式发放助学金:一是根据捐赠人意愿举行仪式,助学金以现金形式发放,二是将捐助款项通过“捐款直通车”直接汇入学生指定银行账户。

  送人玫瑰,手有余香。或许,您的一份关爱,就能改变他们一生的命运;或许,您的一份捐献,就能帮助寒门学子踏进大学校园,圆他们的大学梦想;或许,您的一份援助,就会让他们成长为对国家、对社会有用的栋梁!我们希望通过动员全社会的力量,为寒门学子插上梦想的翅膀,为那一双双渴望的眼睛点燃明天的希望!

  公益热线:

  0431-88812266

  转账汇款

  户名:365bet滚球官网_365bet备用‘_365bet手机在线注册

  账号:4200220309200866203

  开户行:中国工商银行股份有限公司长春人民广场支行

  东亚经贸新闻记者 周东魁