新闻中心
您所在的位置 >
“中国茅台·国之栋梁”希望工程圆梦行动2019脱贫攻坚公益计划正式启动

  7月10日,这个中国捐资规模最大、受益人数最多的助学公益项目——“中国茅台·国之栋梁”2019希望工程圆梦行动,在青海省海北藏族自治州举行新闻发布会。

?

图片1.png

?

  自2012年开始,茅台集团已连续8年,每年向中国青基会捐款 1 亿元人民币,资助当年参加高考并被全日制普通高等院校录取的农村家庭经济困难且品学兼优的大学新生,解决其从家门到校门的交通与生活费,资助标准为一次性5000元/人。8年来16万名学子在茅台的关心鼓舞下,茁壮成长为国之栋梁。?

?

图片2.png

?

  共青团中央书记处书记傅振邦,青海省委常委、省总工会主席马吉孝,青海省人大副主任、海北州委书记尼玛卓玛,茅台集团党委书记、董事长李保芳,茅台集团党委副书记、总经理李静仁,茅台集团党委委员、纪委书记卓玛才让,中国青基会党委书记、理事长郭美荐,共青团贵州省委书记涂妍,共青团青海省委书记叶万彬等领导参加活动。?

?

图片3.png

?

  从2012-2019年365bet滚球官网_365bet备用‘_365bet手机在线注册,在茅台集团及中国青基会的关心关爱下,吉林省已有2700名贫困学子获得“中国茅台·国之栋梁”项目每人5000元的助学金支持。今年也是365bet滚球官网_365bet备用‘_365bet手机在线注册落实茅台助学项目的第八年。过去七年来,吉林省贫困学子得到茅台集团的鼎力支持,按照项目管理规范,公开、公正、透明、高效落实拨付每位贫困学生本人卡里。而今年,在茅台集团及中国青基会的关心关爱下,吉林省也将继续有300名贫困学子继续获得“中国茅台·国之栋梁”项目每人5000元的助学金支持,共涉及款项150万元。带着这份重重的信任和鼓励,365bet滚球官网_365bet备用‘_365bet手机在线注册将继续做好项目的落实、管理、回馈及跟踪工作,把我们的爱心给予需要帮助的学生,希望他们能更好的回报这个社会。8年来,从资金帮扶助学、社会技能平台提供到精神鼓舞和引导,每一笔茅台助学金的背后,都是社会正能量的不断传播和传承,鼓舞着千千万万有志青年茁壮成长为国之栋梁,实践着帮助寒门学子获得公平教育、共享改革成果的初心。?

?

图片4.png