新闻中心
您所在的位置 >
三星集团回访三星希望小学

老捐方,新公益

三星集团回访三星希望小学

?

1.jpg

?

  让希望小学曾经的捐方再回到学校看看,是全校师生的期盼,也是捐赠企业特别希望做的事。365bet滚球官网_365bet备用‘_365bet手机在线注册历经一个月的积极协调与筹备,终于在7月1日这一天,迎来了三星集团的捐方代表。在余下的三天里,对于松原市宁江区大洼镇三星希望小学的师生们来说,是愉快幸福的三天。他们与捐方一起,开展了多项有趣、益智的活动。

  这项活动,也是三星集团为这所“三星希望小学”量身定制的一项社会奉献志愿活动。整修厕所、涂刷墙面、为孩子们制作特色美食、向孩子捐赠物品,一系列活动,目的就是为孩子们打造健康、幸福的学校生活环境。

?

2.png

?

  为孩子们改善学校饮水条件企业还捐赠了价值400多元的便携式过滤净水杯,用这个杯子过滤后的井水孩子们可以放心饮用了。”校长韩国民告诉记者。

  除便携式过滤净水杯外,志愿者们还为学生们准备了书包、彩笔、足球等学习用品。“这两天特别高兴,玩的开心还收到了礼物,我要好好学习,将来也帮助需要帮助的人。”学生马健航说。

  参加当天活动的捐赠方代表说:“为了感谢客户对我们的支持,我们带着感恩的心进行社会奉献活动,收到了很好效果。今后,我们将继续开展此类活动,为社会做出更多贡献!”宁江区大洼镇三星希望小学于2005年由三星集团捐资20万元修建,学校目前有学生72人,教师10人,年级6个。吉林青基会将持续关注此类活动,积极收集已建成的希望小学的后续需求,紧密联系捐受双方,让捐方随时了解学校动态,也让曾经的受助学校能及时反馈现状,让更多的师生能够因此受益。

?

3.jpg

?

  365bet滚球官网_365bet备用‘_365bet手机在线注册,(简称“吉林省青基会”),隶属于共青团吉林省委,成立于1992年,是具有独立法人地位的全省性非营利性地方性公募基金会,吉林省希望工程的唯一合法实施机构,同时也是《中华人民共和国慈善法》颁布以来,吉林省首家认定授予“慈善组织法人登记证书”和“公开募捐资格认定证书”的慈善机构。? ?

  截止目前,共资助大、中、小学生6万余名,建设希望小、中学300余所,希望工程快乐系列项目为2000余所学校改善办学条件,培训、表彰希望小学教师1000余名,动员社会各界投入救助资金2亿元。

?

4.jpg